健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

职场上班族
你是否也有轻度强迫症?


来源:雅虎  发布日期:2012年3月15日

  你是否觉得衣服上有一点小污渍就觉得浑身不舒服呢?离开手机电脑就很焦虑担心错过什么?睡觉前衣物一定要整理妥当才肯睡觉?经常睡觉赖床不想起?如果这就是你,那你可能患上轻度强迫症了。别急,这只是一种心理疾病,好好调节就可缓解。主题为“轻度强迫症”的微博,不到一天就能被转发5000多次;天天挂着习惯性微笑表情的同事,有可能悄悄抑郁着……风光出入高级写字楼的白领们,似乎正在遭受“此一症彼一症”的困扰。


  职场总有那么多“忍不住”

  在一家医药公司工作的卢小姐“忍不住”转发了一条几乎是为她度身定制的微博――“忍不住”这个短语,概括了她的行为特点:隔几分钟总“忍不住”看一下手机,生怕漏掉了短信或电话;出门后老是怀疑煤气没关,走到小区门口了还是“忍不住”折回家检查;明明已经很困了,第二天上午还有任务,却还是不肯上床睡觉,美剧看完一集总“忍不住”再看一集……“我知道这些行为和担忧都无意义,但就是忍不住!”卢小姐几近抓狂。

  一项名为《办公室一族,你是否有强迫症状?》的网络调查显示,近三成参与者“经常强迫自己做一些非必要的事情”。而在“你认为哪个行业最容易出现强迫症状”中,24.6%的参与者选择了销售,排在其后的分别为设计、公关、人力资源、媒体等行业。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯