健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

五成国人头皮不健康
头皮出油6个秘密


来源:雅虎  发布日期:2012年3月14日


  解密秘密地带

  我们能用手触摸到的是头皮的皮层部分,这一层也是大部分头皮护理产品所能呵护的部分。头皮的最外层有皮脂膜与正常益菌形成的天然防御系统,以抵抗外界异物的侵袭。

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色,皮下聚集了众多的皮脂腺、汗腺和数以万计的毛囊。毛囊的数量和密度在出生时就已经决定,而每个毛囊在人的一生中大约能长出20根头发

  因此,成年后头皮毛囊的数目不会增加,反而会逐渐减少。正常头皮的新陈代谢为16至25天,每天的掉发量则在40-100根。如果想更清楚地知道自己头皮的状态,则可通过头皮检测机做出较详尽的分析,才能对症下药找出适当的头皮调理美发产品。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯