健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

9个你不了解的惊人梦境秘密

来源:雅虎健康  发布日期:2012年3月9日

  9个你不了解的惊人梦境秘密_雅虎健康 

  梦境秘密1:做梦有助于学习。 如果你正在进行一项测试研究或试图学会某项任务,你可能会考虑午休或晚上提早休息,而不会昏昏欲睡地多读一个小时书本知识。 理由如下:当大脑处于梦境状态时,你的学习效率会提高且有助于解决相关问题,哈佛医学院的研究人员如是说。

  梦境秘密2:正如男性会出现梦境高潮那样,女性也亦如此 你是否认为只有男性在梦境中才会出现梦境高潮现象? 纽约市精神病治疗专家兼性治疗专家,医学博士巴特林芭比拉说,事实并非如此。 亲爱的你不要脸红哦,她说,“与男性类似,女性在睡梦中也会出现梦境高潮。”

  最常见的梦?你的配偶不忠 一位研究梦的专家、作家兼媒体人士,拉瑞•奎恩•洛温伯格说,如果你梦见丈夫和自己的好朋友出现婚外越轨行为后,突然惊醒,且身上直冒冷汗时,请不要担心,事实上很多人都会梦见类似情形。 她说,“最常见的案例梦境是梦见自己的配偶有越轨行为。”

  梦境秘密4:每晚你都会做好几个——甚至十几个梦 研究梦的专家说,我们每晚做梦不止一次,相反,会做好几次梦。 当然,有些梦境你可能无法完全记清。 洛温伯格解释说,“整个夜间每90分钟即为一个做梦周期,具体持续时间长度会逐渐延长”。

  梦境秘密5:即使醒来后,你仍然可能会处于刚才的梦境状态 你是否曾经从一个精彩完美的梦境中醒来后仍然希望自己能够回到刚才的梦境状态好好享受美梦呢? 或许你听说过,乔治 克鲁尼的梦境? 事实上,你可以回到刚才的梦境中好好享受! 静静地躺着——千万别动——此时,你仍然可以停留在半梦境状态,大概会持续几分钟。

  你可能会梦到母亲出现古怪情形,也可能会梦到现实生活中出现的马戏团或暴风雪,或许这些梦境都难以理解,然而这些梦境的象征意义或潜在意义必须在其各自的梦境中挖掘。 梦境的具体意义经常会和我们自身的情况以及周围世界的情形息息相关,不要对其置之不理。相反,你可以想一想自己对其有何感想。

  梦境秘密7:经常出现的梦境可能是你的一种内心提醒方式 你是否曾经屡次出现同样的恶梦? 洛温伯格建议我们,每当此时都应该从这些反复出现的梦境中需找其背后信息,以便顺利阻止其再次出现。 例如,人们经常会梦到的恶梦是自己的牙齿掉了或断了。 出现此类梦境时,她建议应思考自己的牙齿及嘴巴所代表的具体意义。

  梦境秘密8:你可以控制自己的梦境 电影《盗梦空间》的前提是人们可以控制自己的梦境过程,可以随心所欲的改变梦境进程。 然而,这或许并非是一个好莱坞白日梦。 对3000多人的最新研究结果表明,控制梦境,或“清醒梦境”或许正是现实。

  梦境秘密9:没有睡着的时候照样可以做梦 实践证明,在办公室的桌子上、在小汽车中、甚至在孩子踢足球的过程中自己都可能会做梦。 巴克利博士说,清醒的梦境——即并非那种模糊不清的白日梦——具有其现实意义,而且相对容易出现,这种梦境只和自己的积极思维有关。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯