健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

好莱坞最in的神奇睡眠养生法

来源:雅虎健康  发布日期:2012年3月8日

  好莱坞最in的神奇睡眠养生法_雅虎健康

  

       格温妮丝•帕特洛、芮尼•齐薇格、小魔女艾玛•沃特森……这些好莱坞大明星全都是“睡眠养生法”的忠实粉丝。睡眠养生Step1:清酒Spa 睡前2小时左右,泡一个清酒浴,不仅可以利用清酒中的丰富氨基酸保湿和美白皮肤,更能协调你体内的交感神经与副交感神经,改善睡眠质量,让你在晚上睡得更香。

      睡眠养生Step2:喝杯温水 在睡前1小时左右,慢慢喝一杯温水,这样在之后的睡眠过程中,你的睡眠质量就不会因为脏器缺水而受到影响。 而且,慢慢喝水的这个过程,也有助于平衡体内的雌激素分泌,有助于提高睡眠质量。

      睡眠养生Step3:敲打胆经 在睡前30分钟左右敲打胆经,让胆经通畅,你体内的气血循环就会顺畅,睡眠质量就会提高。 此外,敲打胆经还有促进脂肪燃烧和代谢排毒的功效,能帮你在睡着时也瘦身排毒。

      睡眠养生Step4:按压迎香穴 在睡前5分钟左右,反复按压你鼻翼两侧的迎香穴,按压力度以感到肿胀为宜。 这样做能直接刺激呼吸系统,防止因为呼吸不畅而影响睡眠质量。

      睡眠养生Step5:关掉手机 没错,要想通过睡眠来养生,调理全身气血,临睡前要做的最后一件事就是关掉手机。 保持单纯的睡眠环境对于睡眠养生来说非常重要,要知道,即使手机调到了静音状态,仍会干扰脑电波,影响睡眠质量。

      睡眠养生Step6:睡醒后先在床上拉伸10分钟 睡眠养生还有一点很重要,那就是睡醒后不要立刻下床。 先缓一缓,然后躺在床上做10分钟的拉伸运动,慢慢唤醒全身细胞,激活气血循环,然后再下床慢慢喝一杯温水。 从今天开始就这样做吧,你会一整天都精力十足喔!

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯