健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 医学资讯 >> 本地医讯 >> 正文  

协和服务谱新曲、雷锋精神永传扬

来源:外网综合  发布日期:2012年3月6日


     时至今年3月5日,是毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”的49周年纪念日,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。

     雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

     在中山,在协和,雷锋精神从没未远离。协和人正以各种形式的见义勇为、志愿服务、爱岗敬业、无私奉献,传承和弘扬着雷锋精神,更以一件件的小事,一个个鲜活的故事,温暖人心,触动心灵,同时彰显了雷锋精神中最核心的价值——持之以恒的行动。

     中山协和医院志愿者(义工)服务队“学雷锋,走进社区、走进厂企”活动自2010年3月份开始实施以来,共举行了近200场义诊,覆盖西区,石岐区,南区,港口镇,大涌镇,板芙镇,开发区张家边,阜沙镇,横栏镇9个镇区130多个社区。其中扶贫了西区,石岐区8个社区60户贫困居民及大涌镇,板芙镇20户低保户和独孤老人。通过志愿服务,大大提高协和人参与志愿活动的积极性,也有效提高我市社区医疗、保健、康复、预防、健康教育等卫生服务能力和水平,更提升社区居民的健康意识和知识。

     回顾往年取得的优秀成果,展望未来,2012年,中山协和医院志愿者(义工)服务队将继续前行。今年年初,服务队还参加了西区“学雷锋、再出发、齐修身、铸文明”活动,中山青年学雷锋志愿服务行动启动仪式义诊,西苑社区和蓝波湾社区义诊等活动;我们的医务志愿者对每位有需要的市民进行了血压测量、耳鼻喉内窥镜免费检查、颈肩腰腿痛及老年常见病诊断咨询等,并根据具体情况给予医学诊疗建议和健康指导。

     截至今年三月,中山协和医院志愿者(义工)服务队接待求医问药的居民3000多人次,现场建立居民健康档案80多份,发放宣传资料800多份,消除了许多群众的疑问和忧虑,得到了广大居民的一致好评。

     协和医院志愿者(义工)服务队的脚步不会就此停止,对于未来我们需要做的还很多,为更多有所需要的人群送来更多的健康福音,开创协和服务新篇章,同时将雷锋精神继续传承。


 

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯