健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 女性营养 >> 正文  

国际模特学校的饮食原则

来源:雅虎  发布日期:2012年3月5日

  国际模特学校的饮食原则

  中外从事模特的男女们总是十分惹眼,而模特界的竞争也十分激烈,成为众多少男少女追逐和羡慕的行业,作为一名优秀的模样,必须有纤细而苗条的身材,若外表看上去肥胖臃肿则无异于事业上的自杀。

  国际顶尖模特对自己的饮食都特别注意,因为保持苗条而迷人的身材在某种程度上,就意味着成功。

  美国著名的“约翰·罗伯特动力”国际模特学校的模特食谱值得正在减肥的俊男靓女们很好的借鉴。“约翰·罗伯特动力”国际模特学校推荐的食谱每天保证食物总热量为5020千焦(1200千卡),深受广大名模们的欢迎。

  这个“名模食谱”的要点如下:

  1.学会细嚼慢咽 该学校要求模特们要慢食。细细地咀嚼,徐徐吞下食物的进食方法,容易让胃较快产生饱的感觉,不会导致一次进食过量。

  2.大量饮水 该学校要求模特们每次就餐前,先喝一杯水。喝水后,容易产生饱的感觉,有助于压抑过旺的食欲。

  3.每次吃饭时,不多添食物 这是节食者的大忌。

  4.不饿不食 不饿的时候,不要吃东西。有饱的感觉时马上停止吃东西,因为正常人拥有一种正常的保护功能,即一旦吃饱,再吃就“味同嚼蜡”。而一旦发胖,这个功能就会被破坏,即使吃饱了,也仍然会“吃嘛嘛香”,并且是越胖的人,这个功能越低。

  正餐之外不要加餐。不到吃饭时间,即使饿得难受,最多也只能吃一个苹果或少量含矿物质、蛋白质的低热量食物。

  5.吃饭是尽量用小碗盘装食物 这样,可以让一次取用的食物量不致于过多。

  6.少吃盐 因为盐分令身体里细胞水分滞留过久。

  7.坚持减少摄入热量 若每天平均减少摄入209千焦(50千卡)热量,一年就能减少76358千焦(18250千卡),相当于减少15。9公斤肉。

  8.节食只限一餐 节食尽管能够减肥,但过多对人体无益,放宽心情,好好享受每份食物,让节食合理有度。这才是节令者必须注意的。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯