健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

天冷降温床难起
网友晒“偏方”防迟到


来源:外网综合  发布日期:2011年11月22日

  核心提示:最近一位自称“考据癖”的网友发了一篇《各种无痛起床法,专治赖床》的帖子。该网友总结出了三大非常规起床法:“尿钟法”、“心理压力法”和“巴甫洛夫起床法”。

  ●最“具实验精神”:尿钟法

  由于安睡的时间和饮水量是负相关,喝水越多,醒得越快,那么睡觉前计算好时间,喝定量的水,时间一到就憋醒了。比如经过实验,两杯水只能让你的膀胱支撑4小时,你想安睡八小时就只能喝一杯。

  副作用:不确定性太高,还可能“尿床”。

  ●最“自讨苦吃”:心理压力法

  给自己赖床找一个很恐怖的后果,这样为了避免悲剧,闹铃响的一瞬间整个人就会蹭地坐起来。比如室友被吵醒会把你揍一顿,你的闹钟一定要放在能吵醒室友的位置,这样你怕被揍就会立马起床。

  副作用:由于心理压力太大,可能会无法安心入睡,甚至会每小时醒一次看表。

  ●最“条件反射”:巴甫洛夫起床法

  尽最大可能模拟睡觉的环境:光线调暗、换上睡觉的穿着、摘掉眼镜等,闹钟调至几分钟后躺下,用习惯的睡姿假装自己在睡觉,闹钟响起的时候,用最快的速度关掉闹铃、深呼吸、伸懒腰、坐起来、下床、换衣服,周而复始地训练直至形成条件反射。

  副作用:多位网友反应——“采用巴甫洛夫起床法训练时经常睡着,哎……”

  该帖大受赖床一族们的欢迎:“有创意又搞笑”。不过也有网友试过之后大叹上当,称自己凌晨三点就醒了。

 

作者: 责任编辑:吴红秋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯