健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

你是个健康的男人吗?

来源:外网综合  发布日期:2011年11月22日

  核心提示:什么样的男人才是好男人?住有华宅、出有豪车不是评判男人的终极标准,他到底能活在爱人身边多久才最最关键!自我检讨一下,你是个健康的男人么?

  标准1——能对以下两个问题回答“Yes”

  “每天早晨,你期待着去工作吗?”

  “每天下午,你期待着回家吗?”

  经过长达30年的实践研究,格雷伯恩博士发现,对这两个问题都回答“Yes”的男人,死于心脏问题疾病的风险非常之低。

  标准2——有两个亲密的哥们

  这两个哥们儿不能是他目前的同事、邻居、健身教练,总之不能是任何固定出现在他生活中的人。

  研究男人友谊的心理学家谢若德博士认为:如果一个35岁以上的男人符合这一标准,表明他拥有健康的社会联系,他会比2/3的男人更长寿。这意味着他把友谊的基础建立在共同的兴趣和协调的性格上,而不是地理邻近,工作利益,生活便利等等比较浮躁易变的东西上——而正是这些东西让绝大多数男人在40岁以后变得势利又世故。

  标准3——比例匀称的头颅

  在临床上,面部长度比宽度多40%为最佳。具有这样标准头颅的男人不但容貌俊美,而且对呼吸道、下颌及牙齿方面的疾病有很好的免疫力。另外,他的人缘也好得要命,就连小孩子也会把他当成“好叔叔”来亲近。

  拿上卷尺为他量一量:第一步测量下巴与颅顶间的距离(长度);第二步测量他两耳间的距离(宽度),然后用宽度去除长度,再用100%减去这个数字。举个例子,如果他的脸长23cm,宽14cm,那么14÷23=0.61,也就是60%,100%-60%=40%,好了,现在可以到处吹嘘他有完美的脸形了。

  标准4——能在28分钟步行3公里

  疾走中能在相当长一段时间里保持轻快、有力的步伐,这是衡量身体健康的一个真正好方法。根据瑞典研究者的结论,一个健康的40岁男人,应该在30分钟之内走完3公里。

  如果他能在28分钟之内步行3公里,那他真的很棒!若是他能在20分钟内走到终点,那他应该去参加奥林匹克的竞走项目。

  标准5——射精能力

  在一次非常尽兴的床上运动后,他的射精量应达到5ml。海特罗那博士认为这是前列腺健康的最直接表现。一个简便的测量方法:量出5ml水,倒入一个干净的避孕套内,记住水的位置;下次就能够估计出他的射精量了。这个测试最好偷偷进行,以免增加他的心理压力,影响他的表现。

  标准6——平衡的肌肉力量

  大多数热衷锻炼的男人让肌肉做过度的外推运动,例如俯卧撑。而真正具有平衡力量的男人比较少。

  理想状况:他的肱二头肌和肱三头肌的力量比率应为1∶1,也就是说,如果他能够拉开25公斤的拉力器10次,他也就应该能推开25公斤的推力器10次,不多也不少;他的股四头肌和绳肌的力量比率应是3:2,即,若他能够负重30公斤抬腿10次,就可以用腿压下20公斤重物恰好10次。如果经过这次测试,发现他的肌肉力量不平衡,那么请他加强锻炼力量较弱的肌肉。

  12上一页下一页

  男性频道热文推荐

  从20到70岁 不同年代的男人怎么做才健康长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大,就像一只鸟两只翅膀、一个人……[详细]

  补肾广告满天飞 男性自测是否要补肾先自测,再补肾,警惕被广告忽悠

  男性秋天谨记多饮水多排尿为了自己的前列腺健康,要多喝水

  剃须也有讲究,注意保养皮肤

作者: 责任编辑:吴红秋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯