健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

男性红烧肉吃多易患前列腺炎

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:美国最新一项研究成果显示,经常进食红肉会增加男性罹患前列腺癌的风险,而且进食量越大,罹患前列腺癌的风险越高。

  研究人员说,他们对超过17.5万名年龄在50岁至71岁的男性展开了调查,了解他们的饮食习惯、食肉种类、数量以及烹调方式等。研究发现,受调查的人中,有20%的人进食猪肉和牛肉等红肉最多,他们比进食红肉最少的人患前列腺癌的几率要高出12%。

  研究还发现,经常进食经过加工的红肉产品,如熏肉、香肠和热狗等,也会增加男性罹患前列腺癌的风险,但进食加工过的白肉则不会增加这类风险。

  人们通常把牛肉、羊肉和猪肉等称为红肉,而把鱼肉、禽肉等称为白肉。红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,而白肉肌肉纤维细腻、脂肪含量较低。

  此前多项研究发现,常吃红肉的人群患结肠癌、乳腺癌、冠心病等慢性病的危险会增高,而吃白肉可以降低患这些病的危险。

  (责任编辑:徐晓宇)

  男性频道热文推荐

  从20到70岁 不同年代的男人怎么做才健康长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大,就像一只鸟两只翅膀、一个人……[详细]

  补肾广告满天飞 男性自测是否要补肾先自测,再补肾,警惕被广告忽悠

  男性秋天谨记多饮水多排尿为了自己的前列腺健康,要多喝水

  剃须也有讲究,注意保养皮肤

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯