健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

育龄期的男性切记不要穿紧身裤

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:育龄期的男性切记不要穿紧身裤。环境温度对睾丸生精的影响是明确的。长时间温热效应会导致生精作用的不可逆性变化。

  从解剖的结构而言,男性的睾丸在体外,包裹着睾丸的阴囊会通过收缩和松弛,来不断调节睾丸的温度,从而使精子产生和存储于比机体内温度低2℃左右的条件下。一般睾丸的温度只有保持在35℃的情况下才能正常产生精子,也只有在这种温度下精子才能充满活力,温度过高或过低,都会影响睾丸的功能。所以男性在育龄期不要穿紧身裤。

  如果男性身穿紧身裤(如牛仔裤),就会使阴囊固定并紧靠躯体,因而阴囊调节温度的功能会受到限制;同时,如果睾丸一直靠近身体,就会使睾丸的温度,高于睾丸功能正常发挥所需的温度,将造成生精功能障碍,导致不育。

  如果紧身裤布料是透气性差、散热不好的化纤材料,将使阴囊处于密闭状态,空气不流通,细菌容易繁殖,长此以往,将造成精子质量差,活动度低。此外,紧身裤会使阴囊和睾丸的活动度降低,缓冲力降低,一旦受到外力的冲击,受伤的可能性就会大大增加。此外,长时间坐在座位上,也会使睾丸温度升高,故未生育者不宜穿紧身裤和久坐。

  (责任编辑:徐晓宇)

  男性频道热文推荐

  从20到70岁 不同年代的男人怎么做才健康长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大,就像一只鸟两只翅膀、一个人……[详细]

  补肾广告满天飞 男性自测是否要补肾先自测,再补肾,警惕被广告忽悠

  男性秋天谨记多饮水多排尿为了自己的前列腺健康,要多喝水

  剃须也有讲究,注意保养皮肤

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯