健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

八成女人都会忘的7个保湿部位

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:在给予面部足够细致的保湿同时,你是否忽略了另外一些不该被遗忘的细节?80%女人都会忘记给这些部位保湿,它们或许不常被你想起,却足以支撑起你从里到外的完美肌肤。

  保湿盲区一:眉

  症状:脱皮

  扫盲:避开眼周涂抹面霜时,别忘了照顾到眉心和眉毛,尤其眉心可以重复多涂几遍。

  保湿盲区二:耳后

  症状:紧绷

  起因:此处肌肤非常敏感,试用化妆品时也大多选择这个地方来测试过敏程度,因此很容易因干燥而拉紧面部肌肤,产生不适感。

  扫盲:保养完面部后,别忘了在耳朵四周涂抹一些保湿霜,再用双手轻轻按摩,还有助于舒缓紧张的神经。在给予面部足够细致的保湿同时,你是否忽略了另外一些不该被遗忘的细节?80%女人都会忘记给这些部位保湿,它们或许不常被你想起,却足以支撑起你从里到外的完美肌肤。别让它们遭遇冷落了,像宝贝脸蛋一样给它们同样的呵护吧。

  保湿盲区三:鼻子

  症状:脱皮、发红、瘙痒

  起因:全身皮脂腺最密集的部位,即使是干性肤质也会在此处分泌油脂,冬天反而因护理过度而导致干燥。

  扫盲:减少鼻膜护理的次数,感觉出油太多的话就单独涂抹比面部保养更清爽的面霜。

  保湿盲区四:眼角

  症状:起皱

  起因:要看透一个人的年龄,选择眼睛。可见这个部位的肌肤有多弱不禁风,最容易遭受环境影响而干燥生纹。

  扫盲:选择合适的眼霜很重要,并用双手的无名指加以按摩,这个手指的力度最适合按摩眼部。每周做一次眼膜。

  小贴士:

  扫去眼角鱼尾纹首先,保持愉快的情绪,不要烦恼忧愁,避免过度皱眉和哭泣产生鱼尾纹。

  其次,纠正日常生活中的坏习惯,如眯着眼看东西、躺着看书报、挤眉弄眼做怪相、用脏手揉眼睛等,不仅不利于眼部健康,还容易出现细纹。

  第三,将鲜奶、蜂蜜各等份,调成稀糊状,在眼角易出现皱纹的地方涂抹,然后按摩5分钟,停留约半小时后洗去,坚持每晚一次,效果不错。

  12上一页下一页

  保健频道热文推荐

  寡人的健康纠结第73期:你登山的方式正确吗?

  气温骤降 “早睡晚起”更养生早睡晚起保证睡眠但别睡懒觉

  入冬帽子不能久戴 容易导致脱发帽子戴久了易导致脱发

  防癌六大妙招:洗发水用量要减半生活中有六大防癌妙招

  脾胃是好还是坏?身体五个信号告知你身体会有五个信号告诉你脾胃状况

  最伤腰的5个姿势就在你的身边你是否经常做5个伤腰姿势

  立冬养生需养阴 精神安宁很关键冬季要注意保持精神安宁

  立冬养生 中医教你如何养藏温补冬季养生讲究养藏温补

  立冬节气到来,注意饮食养生

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯