健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

男性更年期需要加强营养

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:无论你是二十弱冠、三十而立还是不惑之年的四十岁。关于男性,终身各个期间的养分都长短常主要的。男性天然生成该滋补,天然生成对能量的需求比女性高。但是我们怎么把握更好的提高机遇和办法呢?

  男性更年期的反应虽然没有女性来得明显,但是有些还是有比较突出的表现的,以下就从男性更年期的营养给大家做一简略介绍.

  20岁之前能量补充进行时

  这个阶段男性的处于身体发育的黄金阶段,骨骼已完全形成并且越来越强壮。这个时期男人各项素质俱佳,尤其好动,同时较重的脑力劳动使得体内的能源物质消耗较大

  1、维生素是人体生长发育所必须的,但是在这个时期一定要加强维生素A的摄取。维生素A具有强身健骨、提高机体免疫力和抗癌作用,对保护视力也大有益处。需要摄入量:一个男人每天维生素A的正常摄入量为1000毫克。进补途径:半碗蒸胡萝卜的维生素A含量就可达4000毫克。富含维生素A的食物还有肝、奶制品、鱼、西红柿、杏和甜瓜。

  2、加强锌的补给。锌是酶的活性成分,虽然含量不多,但对调整免疫系统、促进生长十分重要。应该多吃海产品、瘦肉、粗粮满足人体对锌的需求。

  男性更年期饮食很重要

  1、补铁:大多数男性不会真正缺铁,如果他出现缺铁性贫血则说明他可能隐藏着内脏慢性失血或造血障碍的隐患。所以也应当少量补给。

  2、铬:这个元素很少引起我们的关注。但是这种维持生命所必需的矿物质可以降低胆固醇含量,增加男人的耐力,还可以使爱好健美运动的男人增长肌肉、减少脂肪。需要摄入量:普通男人每天至少需要50毫克铬,好运动的男人则需要100~200毫克。进补途径:服用含铬的多维矿物质合剂、强化铬药片或酿酒的酵母。

  天命之年如何调养

  男性到了50岁以后就会出现头痛、全身不适,抑郁,心悸等更年期症状。

  1)要多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,保证日常饮食中的膳食平衡。

  2)吃一些虾、羊肉、核桃等能改善和增强性腺功能的食物,因为改善性腺功能,可以从根本上减轻男性更年期的各种症状。

  3)多吃核桃仁粥,掺枣饭等有助于改善神经功能和心血管功能的食物,因为这些食物有助于安神养心,减轻神经系统和心血管疾患症状。

  最好我们借鉴营养供给建议:营养供给以强健体魄的功用为主,既要保“质”又要保“量”。要进食充足的主食,丰富的副食,补充多种矿物质和维生素。

  (责任编辑:徐晓宇)

  男性频道热文推荐

  从20到70岁 不同年代的男人怎么做才健康长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大,就像一只鸟两只翅膀、一个人……[详细]

  补肾广告满天飞 男性自测是否要补肾先自测,再补肾,警惕被广告忽悠

  男性秋天谨记多饮水多排尿为了自己的前列腺健康,要多喝水

  剃须也有讲究,注意保养皮肤

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯