健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

伤害子宫健康的三类“杀手”

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:子宫影响着女人的一生,它需要细致的关心呵护,否则许多疾病就会在不知不觉中乘虚而入。呵护女性的健康首先就要保护好子宫。

  子宫既是孕育胎儿的器官,又是非常的内分泌器官,它会分泌多种激素来维持女性内分泌的稳定。子宫健康的女性,体内存在的雌激素水平影响其一生的智力状况,并能决定进入更年期的时间。

  伤害子宫健康的三类“杀手”

  (1)与妊娠有关的疾病。

  女性往往是避孕或妊娠失败的牺牲者(如流产、葡萄胎、宫外孕),在这个过程中,子宫也一次次遭受重创。

  (2)各种微生物感染导致的子宫炎症。

  近年来,随着性传播疾病的泛滥,使得这些炎症有增无减,如宫糜烂、子宫内膜炎、子宫颈炎、盆腔炎。

  (3)内分泌失调导致的子宫病理变化。

  如月经不调、子宫功能出血、子宫肌瘤、宫体癌、宫颈癌、卵巢肿瘤等。

  据妇科病普查结果表明,子宫颈糜烂仍是发病率最高的妇科常见病,患病率约占普查对象的30%-40%。而且宫颈糜烂者子宫颈癌的发病率比非糜烂者要高约7-8倍。子宫的其他疾患,也占到妇科病的二分之一,即每两个妇科病人,就有一人患的是子宫疾病。

  呵护子宫必须了解“六怕”

  一怕多次妊娠。每增加一次妊娠,子宫就增加一分风险。

  二怕反复人工流产。特别是在短时期重复进行,这对子宫损害很大。

  三怕私自堕胎。这样做的严重后果是,子宫破损或继发感染者甚多。

  四怕忽视产前检查。定期进行产前检查是母子平安重要保障。否则可能导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

  五怕性生活不讲究卫生。病原体可经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男子包皮垢对宫颈的刺激是引起子宫颈癌的因素之一。

  六怕性生活紊乱。如果女性性生活放纵,或未成年便开始性生活,就会对自己的身心健康造成损害,而宫颈糜烂及子宫颈癌疾病也由此产生。因此,女性应该从自身做起,呵护子宫,呵护健康。

  (责任编辑:滕小兰)

  女性频道热点文章

  月经期间为什么不能同房

  睡前四动作 让你的胸部二次发育拉伸上托运动让胸部更丰满

  卫生间里千万别做6件事女性擦拭私处应该由前向后擦

  女人不可以在床上做的5件事最容易被忽略的小事对身体伤害极大

  13类女人的安全避孕方法女性哺乳期间应该如何避孕才最安全

  揭秘女人裸睡的七大好处女人裸睡可以舒缓情绪呵护私处

  从小便状态看女人健康状况1个人1天的平均尿量为6杯左右

  从内裤看女人的身体健康状况注意观察 及早发现疾病的蛛丝马迹

  睡前梳头、喝牛奶等习惯可延缓女性衰老

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯