健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

保健:银杏叶降压美颜功效多

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:有一句话叫“银杏全身都是宝”,这话一点都不假。银杏叶就是一种非常号的保健配方,可以治疗多种疾病。

  银杏叶的功效:

  银杏叶为银杏科植物银杏的叶。银杏叶性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。《中药志》记载它能“敛肺气,平喘咳,止带浊”。据现代药理研究,银杏叶对人体和动物体的作用较为广泛,如改善心血管及周围血管循环功能,对心肌缺血有改善作用,具有促进记忆力、改善脑功能的作用。此外,还能降低血黏度、清除自由基。

  银杏叶制剂一般副作用轻,偶尔头昏、头痛、乏力、口干、舌燥、胸闷、胃不适、食欲减退、腹胀、便秘、腹泻等,但应在医生指导下服用。至于自行采集银杏叶服用要注意以下几点,首先要考虑自己究竟有没有适应证,是不是需要服用,不要把银杏叶当作一般补品服用。其次要注意银杏叶的质量,有没有霉变,有没有污染。再则不要用量过大,一般以5—6克为宜,可以煎服或沸水冲泡服用,但不宜长期连续服用。有过敏史的人要慎用。

  银杏叶的作用:

  1、降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年人轻微活动后体力不支、心跳加快、胸口疼痛、头昏眼花等有显著改善作用。

  2、通过增加血管透性和弹性而降低血压,有较好的降压功效。

  3、消除血管壁上的沉积成分,改善血液流变化,增进红细胞的变形能力,降低血液粘稠度,使血流通畅,可预防和治疗脑出血和脑梗塞。对动脉硬化引起的老年性痴呆症亦有一定疗效。

  4、银杏叶制剂与降糖药合用治疗糖尿病有较好疗效,可用于糖尿病的辅助药。

  5、能明显减轻经期腹痛及腰酸背痛等症状。

  6、用于支气管哮喘的治疗,也有较好疗效。

  7、通便、利尿、排毒、解毒。

  8、降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。

  9、对妇女更年期综合症有明显的改善作用。

  12上一页下一页

  保健频道热文推荐

  寡人的健康纠结第75期:你的胸还可以更丰满些吗?

  深呼吸好睡眠为心脏减龄从今天开始行动起来,保卫心脏年轻吧

  入冬要保暖 7妙招教你温暖过冬七个保暖小妙招,为自己的小窝取暖

  立冬养生饮食穿衣有讲究冬季的日常饮食忌过于干燥,宜有汤水相伴

  6个方法让你每天少坐一点减少久坐时间,让你多活动的最佳方法

  失眠的原因 归根到底“5个P”失眠的原因可以简称为5个P

  10种方法预防头发花白随着年龄的增长,头发变白是很自然的事

  冬季养生把握十“点”保健康那么冬季养生具体需要注意些什么呢

  教你不花钱不吃药的排毒偏方下列方法可帮您及时清除体内毒素

  冬季养生:怎样“收藏” 怎样“保暖”冬季是阴气极盛、万物收藏之季

  放屁的原因是不同的,屁能说明身体问题

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯