健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

洗发露不能防止脱发

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:洗发露不能防止脱发!现在,有很多读者来电反映感觉秋季头发掉得更多。医院皮肤科副主任表示,可根据掉发数量和有无脱发斑来判断是否脱发。

  每天掉发70根正常

  专家表示,脱发和季节无关,所谓季节性脱发是很少见的。专家表示,人每天都会掉头发,每天掉头发在70根内是正常的。人们还可根据掉发数量的变化或有无脱发斑来判断是否脱发,如果呈现一块一块的脱发,那么就是脱发了。

  从脱落头发的形态变化来看,正常脱落的头发发干粗细一致,根部有一个白色小球。脱落头发的形态变化在不同的脱发疾病中是不同的。常见的精神因素、服药、减肥等导致的休止期脱发,其脱落的头发表现是正常的;化疗药物、斑秃引起的脱发,其根部可出现变细或折断;雄激素性脱发会出现很多不同程度细小的落发。

  洗发露不能阻止脱发

  目前市场上许多洗发产品都标榜能防脱发或抑制脱发。专家表示,单纯通过洗发护发来防治脱发是无效的。脱发有许多原因,如营养不良或压力过大,脂溢性脱发,或病毒、细菌等导致的脱发。而洗发露、护发素等只能增强头发的营养和韧性,防止头发断落,并不能改变头发非正常脱落。所以头发出现非正常脱落应及时就医,寻找头发脱落的原因,对症下药。

  倒梳头发易伤发质

  用梳子梳头时总会梳掉一些头发,所以有人以为梳头发也会引起脱发。对此专家表示,梳头发是不会引起脱发的,只会将附着不牢固的休止期头发拽下来,就像洗头发时掉落的头发会尤其多一样。

  专家提醒,不适当地梳头发有时会拉断发干。不过,做发型时常采用的倒着梳头发以营造蓬松感的方式,虽也不会引起脱发,但是却会损伤发质,易使头发的毛皮翘起来,头发变得粗糙、容易进一步受损而断落等等。

  洗发露不能防止脱发!脱发是每个人所纠结的问题,但是洗发水不能防止脱发,一定要根据自身的发质选择适合自己的方法进行护养。

  (责任编辑:徐晓宇)

  保健频道热文推荐

  寡人的健康纠结第73期:你登山的方式正确吗?

  气温骤降 “早睡晚起”更养生早睡晚起保证睡眠但别睡懒觉

  入冬帽子不能久戴 容易导致脱发帽子戴久了易导致脱发

  防癌六大妙招:洗发水用量要减半生活中有六大防癌妙招

  脾胃是好还是坏?身体五个信号告知你身体会有五个信号告诉你脾胃状况

  最伤腰的5个姿势就在你的身边你是否经常做5个伤腰姿势

  立冬养生需养阴 精神安宁很关键冬季要注意保持精神安宁

  立冬养生 中医教你如何养藏温补冬季养生讲究养藏温补

  立冬节气到来,注意饮食养生

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯