健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

睡前一杯蜂蜜牛奶
远离问题肌肤


来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:女人一过25岁,皮肤就越来越容易老化,稍不留意,就会发现细纹,皱纹,干皮,粗糙等一系列问题,要远离这些问题,那就要做好基础的护肤,和良好的生活习惯,那么,你在这方面做的到位吗?

  1.喝杯加蜜牛奶

  据国外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的l-色氨酸。睡前1小时喝杯加蜜的牛奶,可助眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒。

  2.梳头

  古医学家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提

  3.洗(搓)脚

  祖国医学认为,脚上的60多个穴位与五脏六腑有着十分密切的联系。若能养成每天睡觉前用温水(40-50℃)洗脚、按摩脚心和脚趾,可起到促进气血运行、舒筋活络、阴阳恢复平衡状态的作用。

  4.散步

  平心静气地散步10-20分钟,这会使血液循环到体表,入睡后皮肤能得到“活生生”的保养。躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快地进入睡眠。

  5.开窗通气

  保持寝室内空气新鲜,风大或天冷时,可开一会儿,睡前再关好,有助于睡得香甜。但注意睡时不要用被蒙头。

  6.刷牙洗脸擦身

  睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助;电视看完后,洗洗脸、擦擦身,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适、轻松。

  (责任编辑:滕小兰)

  女性频道热点文章

  月经期间为什么不能同房

  睡前四动作 让你的胸部二次发育拉伸上托运动让胸部更丰满

  卫生间里千万别做6件事女性擦拭私处应该由前向后擦

  女人不可以在床上做的5件事最容易被忽略的小事对身体伤害极大

  13类女人的安全避孕方法女性哺乳期间应该如何避孕才最安全

  揭秘女人裸睡的七大好处女人裸睡可以舒缓情绪呵护私处

  从小便状态看女人健康状况1个人1天的平均尿量为6杯左右

  从内裤看女人的身体健康状况注意观察 及早发现疾病的蛛丝马迹

  睡前梳头、喝牛奶等习惯可延缓女性衰老

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯