健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

男人必须知道的9个厨房潜规则

来源:外网综合  发布日期:2011年11月19日

  核心提示:男人下厨房,在某些程度上比“太阳从西边出来”还让人震惊,当然既然你做了这个决定,如果让自己享受这个过程,并且能做出技惊四座的料理,当然是好上加好的一件事。其实这并不难,只要你学会了这9招。

  1.忘掉食谱

  当然不是让你真的忘掉,这里指的是忘记那些必须加几克盐、几勺醋的死规矩。烹饪书上的基本步骤心里有数就好。所有酒店的五星大厨们都说:自己喜欢的味道就是好味道,一次不行就多来几次,多次尝试之下,自然可以抓出有自己性格的独特味道。

  2.你需要一瓶好酱油

  酱油不在有多少,简洁万用才是王道。如果你只想用一瓶酱油打天下,最好选择那种日式薄盐酱油,口感一点也不死咸,而且煎炒烹炸都比较合适,最重要的是,就算你不小心倒多了,也还好挽救。

  3.茶叶不止清肠胃

  煎鱼炒菜之后,厨房总是难逃那种令人头疼的油烟。除了大开抽油烟机,还可以随手扔一把茶叶在锅里炒炒,由于茶叶中的茶叶素可以吸附臭味,很快屋里就会清新很多,还能换回一屋子茶香。

  4.盐是老的好

  盐和盐是不同的,想要好吃并且健康,天然的海盐绝对是首选,除了品牌,你还要看一看它的年纪。年纪越大的海盐,由于经历风霜,口味不会那么死咸,当然层次感也会更多。通常建议选择一亿年左右的海盐。

  5.煎牛排靠手感

  总是很难判断锅里的牛排到底几分熟?其实摸摸自己的手掌就知道。当大拇指与食指轻轻接触,虎口下方的肌肉摸起来的硬度,就是牛肉三分熟该有的触感。

  大拇指+中指=五分熟

  大拇指+无名指=七分熟

  大拇指+小指=全熟(已经煎过头了)

  别怀疑,这可是经过老外大厨认证的快捷方式,下次煎牛排,你可以试试。

  12上一页下一页

  男性频道热文推荐

  从20到70岁 不同年代的男人怎么做才健康长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大,就像一只鸟两只翅膀、一个人……[详细]

  补肾广告满天飞 男性自测是否要补肾先自测,再补肾,警惕被广告忽悠

  男性秋天谨记多饮水多排尿为了自己的前列腺健康,要多喝水

  剃须也有讲究,注意保养皮肤

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯