健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

寒冷冬季
女性如何预防痛经


来源:外网综合  发布日期:2011年11月16日

  核心提示:妇科疾病专家指出,秋冬两季是痛经患者最严重的两个季节,痛经患者在这两个季节更要倍加注意,为日后的身体做好健康储备。那么,天气寒冷的冬季女性预防痛经要做好哪些防护工作?

  对于女性来说,月经是特有的生理现象。健康女性平均一生会有400次月经,按照每次5天来算,她们一生中有五年半的时间是在生理期渡过的,但在这些日子里,超过八成的女性会受到痛经的困扰。痛经现象十分广泛,近些年我国痛经发病率不断上升,大概是10年前的2-3倍。妇科疾病专家指出,秋冬两季是痛经患者最严重的两个季节,痛经患者在这两个季节更要倍加注意,为日后的身体做好健康储备。

  女性朋友必须懂得痛经是个长期伴随左右的问题,需要每次经期和日常生活中呵护身体,方能为以后的健康体魄打好基础。那么在深秋时节女性要做好以下防护工作:

  1、一定要注意腰部保温

  女性的腰部纤细迷人,但它不仅是风景,也是一处健康敏感区。秋冬季若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。

  2、注意保持腹部温热

  下半身着凉直接导致女性宫寒,除了手脚冰凉、痛经外,还会造成性欲淡薄,缺乏欲望。宫寒造成的淤血,导致白带增多,阴道内卫生环境下降,从而引发痛经、盆腔炎、子宫内膜异位症等。因此做好腹部的保暖工作,女性就可以避免许多妇科疾病。

  3、注意保持下半身血液循环畅通已经私处的干爽透气

  下半身缺乏运动会导致盆腔淤血,导致痛经加重,同时对心脏和血管也没有好处,还会导致女性乳房下垂。另外,女性阴部常年湿润,如果能充分地通风透气也能减少患上妇科病的可能性。私处湿气太大,容易导致霉菌性阴道炎引发女性痛经。尽量少使用不透气的卫生护垫。

  4、饮食得当,劳逸结合

  女性在饮食上要当个“杂食动物”,每天4种以上水果和蔬菜,每星期吃两次鱼,另外在早餐时摄取各类谷物和奶制品,适当补充纤维素、叶酸、维生素C和维生素E。月经期禁食腥冷辛辣等刺激食物,均可有效预防痛经。另外,有痛经的患者要注意经期要保证充足的睡眠,可照常工作与劳动,但要禁止剧烈运动,如打球、游泳、赛跑、扛挑重物等,以免发生经血过多或闭止不潮,致气血损耗或气血运行不畅,使痛经反复发作。一些白领妇女有经行腹痛者,不可长期以一种坐势伏案电脑旁,应适当走动。

  (责任编辑:滕小兰)

  女性频道热点文章

  月经期间为什么不能同房

  睡前四动作 让你的胸部二次发育拉伸上托运动让胸部更丰满

  卫生间里千万别做6件事女性擦拭私处应该由前向后擦

  女人不可以在床上做的5件事最容易被忽略的小事对身体伤害极大

  13类女人的安全避孕方法女性哺乳期间应该如何避孕才最安全

  揭秘女人裸睡的七大好处女人裸睡可以舒缓情绪呵护私处

  从小便状态看女人健康状况1个人1天的平均尿量为6杯左右

  从内裤看女人的身体健康状况注意观察 及早发现疾病的蛛丝马迹

  睡前梳头、喝牛奶等习惯可延缓女性衰老

作者: 责任编辑:吴红秋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯