健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

高脂血症食疗方

来源:外网综合  发布日期:2011年10月2日

  山楂黄精粥

  山楂15克,黄精30克,粳米100克,共煮粥食用。

  山楂降脂露

  山楂1000克,桃仁100克,蜂蜜适量。山楂、桃仁水泡30分钟,水煎2次,去渣取汁,加蜂蜜,加盖,隔水蒸60分钟,离火冷却,装瓶即可。

  枸杞降脂饮

  枸杞30克,制首乌60克,黄精30克,草决明30克,桃仁30克,丹参30克。水煎2次,去渣取汁,加蜂蜜,代茶饮。

  三七山楂粥

  三七5克,山楂30克,粳米100克,红糖适量。共煮粥食用。

  玫瑰茉莉茶

  玫瑰花5克,茉莉花5克,普洱茶10克,沏茶频饮。

  海参银耳露

  水发海参30克,银耳15克,冰糖适量。海参、银耳炖烂后,入冰糖食之。

  黑芝麻粥

  黑芝麻60克,桑葚60克,粳米100克,红糖30克。黑芝麻、桑葚、粳米共煮粥,最后加糖调味食之。

  红菊绿茶饮

  红花5克,菊花3克,绿茶5克,代茶饮。

  首乌红枣粥

  何首乌100克,红枣50克,粳米200克,红糖适量。何首乌、红枣、粳米共煮粥,最后加糖调味食之。

作者: 责任编辑:刘小榕
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯