健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 女性营养 >> 正文  

准妈妈孕期需要多亲近植物

来源:外网综合  发布日期:2011年9月20日

  原始森林中有最干净的空气,但生活在城市中的人们不可能常常回归原生态,因此在城市中寻找一片好的绿化带是聪明家庭的首选。准爸爸和准妈妈买房子的时候,就应注意小区附近的绿化面积及植物种类的丰富程度。孕妇房间的窗户最好能够看到可以让人心情舒畅的绿色植物,如果再配合些假山以及喷泉等,那就太好了。

  在家种植一些绿色植物,对于净化空气也是有帮助的,并且由于这些植物通过光合作用能够有效进行气体交换,实现房间内氧气和二氧化碳的比例均衡,还可以给房间增添不少情趣,因此可以说植物是房间内的天然空气清新器。

  不过花花草草也是生命,它们同样需要主人的精心照顾。任何怀孕期间的小小不如意都会严重影响妻子的情绪,因此,如果决定养植物,丈夫最好选择一些比较好照料的、生命力非常强的品种,就是说,应考虑到别因植物的枯萎或死亡,而给人造成伤感。叶状植物往往由于不会散发出刺激性的气味,又具有极强的耐早性和生命力,因此非常适合有孕妇的家庭。

  小贴士

  清晨和傍晚的时候,在丈夫的陪同下外出散步,能够让孕妇吸收到新鲜的空气,而保证室内空气流通则可以让房间里空气清新。不需要为了极其自然的空气花大笔开支购买器械,即便是购买相应的空气清新设备,也要通过正规渠道买到质量可靠的产品,这样孕妇和胎儿的安全才能保证万无一失。

作者: 责任编辑:吴红秋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯