健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 女性营养 >> 正文  

每天吃2个红枣有助抗过敏

来源:外网综合  发布日期:2011年9月20日

  据《家庭保健报》报道,红枣补血,人人皆知,但红枣的抗过敏作用,常被人们忽视。现在很多人是过敏体质,容易出现过敏性鼻炎、哮喘等,与其每天东补西补,不如把红枣当做零食来吃。生吃、煲汤均可,每次以1-2个为宜。

  干吞药片容易长结石

  有不少“忙人”为了省事,常常不喝水就直接将药物干吞下去,这是非常危险的。这样做一方面可能会损伤食道,另一方面没有足够的水来帮助溶解而影响药效,有些药物(如复方新诺明等磺胺类药物)容易在体内形成结石。还需注意的是,最好用温开水送服药片,而不是饮料。牛奶、果汁、茶水、可乐等各种饮料会与药物发生相互作用,影响疗效,而且很危险。例如用果汁或酸性饮料送服复方阿司匹林等解热镇痛药和黄连素、乙酰螺旋霉素等糖衣抗生素,会加速药物溶解,损伤胃黏膜,重者可导致胃黏膜出血;送服氢氧化铝等碱性治胃痛药,会酸碱中和使药物完全失效;送服复方新诺明等磺胺类药物,则降低药物的溶解度,引起尿路结石;若用茶送服治疗贫血的铁剂,茶中的单宁酸就会与铁结合,减弱疗效。

作者: 责任编辑:吴红秋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯