健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

结伴散步是最佳健身方式

来源:外网综合  发布日期:2011年8月17日

  核心提示:跟人一起散步或者徒步行走都有多重好处,既能锻炼改善健康和增进社交,还能沿途欣赏风光。

  一项新的科学研究成果显示,散步不仅是良好的健身运动,而且如果跟朋友一起步行,既可改善健康,还是一种奇妙的社交娱乐。


结伴散步好处多。

  步行从古至今都是一种社交手段,带孩子去上学、拍拖逛街或者徒步旅行等。根据科学家研究的结果,群体一起步行,可能是健身的其中一个最佳“方程式”。你不仅能得到身体方面的好处,例如降低血压、预防癌症。精神健康协会的研究结果显示,锻炼和社交活动结合,能够非常有效地防止焦虑和沮丧。

  通过与其他人一起步行锻炼,你不仅能保持锻炼动力,而且还能扩展社交圈子,同时有人陪伴也更能帮助你达到步行锻炼必须达到的中等训练强度。因为,“你步行是否达到中等强度的其中一种判断方法,就是看你是否能在呼吸加重的同时还能跟人对话。人们彼此交谈着行走,那样能帮助稳定速度。”

  无论是在闹市行走,抑或攀爬峭壁,跟你一起走的同伴联系,都可以带来健康方面的好处。面对面的交谈能够促使闹下垂体后叶荷尔蒙,保护心脏。甚至还有研究者认为,拥有稳定的社交网络可以延年益寿。

  总而言之,跟人一起散步或者徒步行走都有多重好处,既能改善健康和社交,还能沿途欣赏风光。英格兰徒步方面的专家乔西·史密斯表示:“你可以通过这个方式结交到新朋友,还能却发现你可能没想象过的地方。你得到了朋友、健康和健身,一句话来说,不可思议。”

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯