健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

5大物理排毒法
还你轻盈体态


来源:外网综合  发布日期:2011年7月28日

  核心提示:一般成年人体内有3-25公斤毒素垃圾。但是,我们可以通过简单的五大物理排毒法排除毒素,还你轻盈体态。

  国外的保健专家和学者断言:任何人如果在吃喝上放纵自己,又不能经常的清除体内毒素垃圾,就会在体内存放大量的毒素垃圾。一般成年人体内有3—25公斤毒素垃圾。但是,我们可以通过简单的五大物理排毒法排除毒素,还你轻盈体态。

  1、刮痧的排毒

  排毒原理:刮痧是运用水牛角刮痧工具在人体经络的循行部位及特定穴位上进行刮拭,通过反复刺激皮肤表面特定部位的神经末梢,调节神经系统兴奋的与抑制反应,强其传导功能,促使皮肤毛细血管扩张,加速血液及淋巴液循环,同时增强局部血管功能,加快代谢产物排泄,从而达到解毒、排毒的功效。

  2、SPA排毒

  排毒原理:我们的身体大约有1/3的废物是经由皮肤排出的。SPA的排毒原理就是通过干刷皮刮拭肤,摩穴位等方法使淋巴循环顺畅,一般加入对人体有益的donna chang坤尚莉精油或donna chang坤尚莉香薰成分,让身体充分吸收有益充分从而达到改善皮肤的排毒代谢功能。

  3、按摩排毒

  排毒原理:通过按摩促进血液循环与淋巴循环。 淋巴系统是除了动脉、静脉两大循环以外的人体第三套循环系统,一些不容易透过毛细血管壁的大分子物质如癌细胞、细菌、异物等较易进入毛细淋巴系统循环,但洗热水澡或慢跑、游泳等运动也有得于淋巴回流。

  促进淋巴系统进行排毒,具有一定的局限性。因为全身毒素聚集最多的应该是在体内,尤其是肠胃部分,只针对淋巴系统进行排毒,治表不治里,不能解决症状造成的根本原因。

  4、断食排毒

  排毒原理:定期在一段时间内不进食,同时配合吃辣椒粉,很多人在断食期间就会开始排黑便,被称为“宿便”。

  很多人都大概知道毒素积聚会引起疾病、应该排毒,却不知道那“毒”到底是什么;很多人都选择洗肠、吃药来排毒,却不知道那实在是一个严重的错误。其实,“毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。

  中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;西医则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。

  5、洗肠排毒

  排毒原理:原本用于医疗的“灌肠”被赋予清洗宿粪、排除毒物、祛病延年的作用。该方法通过一种特制的洗肠机,把38摄氏度左右的过滤纯净水用0.1个大气压从肛门输入直肠,对总共约1.5米长的大肠肠道进行分段冲洗,把肠内长期滞留的各种腐烂物质和寄生虫排出体外。

  从中医观点看,体内毒素不能及时排出与一些疾病的发生确有关系,即这些“毒”与机体器官的功能降低有关,不能说肠道冲洗干净了,就不会得其他病。

  况且,多次“洗肠排毒”,大肠排便功能一旦形成依赖性,肛门就成了不能自动排便的“摆设”,后果不容乐观;而且一旦破坏了肠道内正常菌群的生态平衡,将会成为新的健康隐患。

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯