健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

宝宝晚上睡觉出汗怎办?
医生:要分析属生理性还是病理性原因
来源:中山日报 2011-07-20 第 6029 期 B1版 发布日期:2011年7月20日
    有些宝宝晚上睡觉会出汗。医生表示,宝宝晚上睡觉出汗的原因各不相同,家长要针对宝宝出汗的原因来解决宝宝晚上睡觉出汗的问题。
    市博爱医院儿科主任医师、博士王桂兰指出,宝宝晚上睡觉出汗,首先要保持室内温度适宜以及宝宝睡觉时穿衣的适量。室内温度太高或太低对宝宝的睡觉都是不好的,对于宝宝睡觉的房间温度应该是感觉起来暖和但是不热的,一般来说保持在16~21℃最适宜。如果室内保持合适的温度就能有效减少宝宝出汗。有的父母怕宝宝睡觉冻着,喜欢给宝宝穿得很厚睡觉,这样宝宝就很容易出汗,宝宝睡觉时穿衣的多少薄厚,可以按照你在什么都不盖的情况下感觉比较舒适为宜。另外对于出汗多的宝宝应适当减少白天、尤其是临睡前的活动量,不要给他们吃大量的热食和热饮料,被褥随季节增减,不要太厚。
    医生提出,总之家长要清楚宝宝晚上睡觉出汗的原因是生理性的还是病理性的,如果是生理性的家长可按第一种方法解决,如果是病理性的家长就要做好护理,并且及时就医。
   
作者:本报记者周映夏通讯员乔建萍 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯