健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

博爱医院开展婴幼儿智护训练

来源:中山商报 2011-06-28 第 2128 期 B7版 发布日期:2011年6月28日
    中山网讯  “人类大脑发育有关键期,大脑发育年龄越小速度越快!”6月25日上午,在市博爱医院儿保科科普厅举办的《儿童早期发展与健康管理研修班》上,对儿童早期发展有着大量的科研研究、丰富知识和临床经验的博爱医院资深儿科专家、儿科主任医师高建慧如此强调。
    本次研修班上,博爱医院一批顶尖儿科专家及博士高建慧、刘玉玲、上官予梅、张翠梅、廖艳、李璟等人分别作了专题讲座。来自省内周边城市如珠海、江门、佛山、高要、高明等市以及本市近百名儿童保健、产科的医护人员参加了这次研修班。据了解,“婴幼儿智护训练”是中国优生优育协会儿童发育专业委员会和德国雅培公司合作,以大量科研成果为基础而编制的一套简单易学的智力开发训练方法。市博爱医院是珠三角地区首家开展婴幼儿智护训练的医院。
作者:记者徐世球通讯员乔建萍 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯