健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

身体好不好
照镜子看3处就知道


来源:外网综合  发布日期:2011年6月20日

  每一天一早起来,看着镜子中的自己会不会有异样的感觉。不一定是大的改变只是一些细微之处的改变,仔细观察一下,那也许正是身体在向你求助。因为现代人的生活越来越忙碌,真正静下心来的时间少之又少。那些平素被我们忽略的健康问题就越积越多,到最后越来越严重,千里之堤毁于蚁穴最后健康亮红灯,忙忙碌碌了许久也不得不停下来。其实很多疾病只要我们生活中仔细注意及早发现都是可以在细微的时候就化解掉的。我就告诉大家一些平常照镜子就可以发现的却容易被人忽视的疾病先兆。

  1.看

  脂肪粒:脂肪粒的形成有可能是因为你眼部妆容堵塞毛孔造成的,但是还有一种可能就是身体内胆固醇过高的缘故,摄入的脂肪量过高,脂肪堆积就容易形成脂肪粒。但是还有一种很重要的原因就是身体里的脾脏可能比较虚弱引起的,脾脏虚弱代谢脂肪就会比较缓慢。

  红血丝:由于现代人用眼压力比较大,出现眼部问题比较多,并不是一看到眼睛里都是红血丝就着急点眼药水。这个时候你大可以活动一下僵直酸痛的肩部,因为眼部红血丝也有可能是身体上的血液循环不畅导致的,活动一下之后再好好休息一下,就可以缓解这个眼部问题了。

  眼白泛黄:照镜子的时候仔细看看自己的眼睛,如果眼睛不再清澈眼白出现浑浊的情况就一定要引起注意了。一般肝、胆等脏器性疾病的有问题的先兆,如果有这种情况最好到医院检查一下身体。

  2.观唇色

  唇色发白:注意唇色的变化可以发现身体正在发生的变化,能够及早的发现潜在疾病。因为唇部表皮很薄可以轻而易举的反映血液情况,唇色过白有可能是体内缺少血红细胞不足所致,在饮食中添加动物肝脏等就可以减轻贫血的情况。

  唇色艳红:唇色过白不是好事但是唇色过艳同样代表身体已经出现问题,过于鲜艳的唇色再加上有厌食或者伴随强烈口气的话,多半是肝火过旺、脾胃失调。当然如果体温上升,也会有唇部或者双颊等局部发红的状况,这个时候有可能是体温的变化,需要注意。

  嘴唇发紫:这里所说的颜色是发青黑或者紫色的唇色,如果长期是这种颜色那一定要引起足够的注意,因为有可能是心脏等器官出现问题。一般心脏或者肺部出现问题都会表现为唇色发紫为前兆。

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯