健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

警惕喝水误区
正确喝水才能瘦


来源:外网综合  发布日期:2011年6月8日

  水是生命之源,不仅能补充我们所需的水分,更能带走我们身体内积累的毒素,加快新陈代谢,促进减肥。但是喝水真的是越多越好吗?今天,我们来为你揭开喝水的误区,教你正确喝水减肥的方法吧!

 

  信奉水能解决一切问题的MM们要注意了,如果你不加节制的喝水,也许“喝凉水都会发胖”这句话就会在你身上应验了。要知道,饮水过量对健康是有害的,通常被称为“水毒”。身体处在这种状态下,血液循环就会不畅通,细胞所必需的物质也就不能很及时的运送到身体各处,新陈代谢也会随之减弱,体内的废物和毒素就不能及时的排出,从而积累在体内。此时,水这个“瘦身素”在你身体中的正面作用都会被这些不适状况削弱。

  你是否中了“水毒”?

  自己是否处在水毒的边缘呢?看看下面的选项,勾出与自己吻合的项目,越多,就证明你越有可能陷入“水毒”的状态。如果不幸你身上有以下所有的状况,那就一定要马上改变自己的饮水习惯,并做好排水排毒的工作哦!

  □有眼袋

  □上舌面水分充足

  □有双下巴

  □胃部寒冷

  □用指敲击腹部有“咚咚”的回声

  □有小肚子

  □下身肥胖,腿粗

  适量喝水,冲走多余脂肪

  人体中含有80%的水分,这些水分持续不断的将身体所需的各种物质运送进需要的器官,又将新陈代谢后的废物带出身体。所以,如果我们能利用好“水”这个搬运工,想胖起来都很难。我们都知道,喝水能够有减肥的作用,但是我们还需要了解,喝多少水才能带走脂肪,以及什么样的水、什么时候喝水才能更有效地代谢身体中的废物和毒素,这样,你的瘦身计划才能事半功倍!

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯