健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

八款养生花茶
补气又美容


来源:外网综合  发布日期:2011年6月7日

  时尚白领压力大,而且时间紧迫,很多时候不能抽出时间来专门好好调理身体,但是其实在工作之余也可以悄悄养生。怎么做?这就是在空余时候泡上一杯养生补气的健康茶,调理身心。

  补血好起色:桂圆红枣茶

  所需材料:红枣100克、桂圆50克

  制作方法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。

  养心美颜食物之桂圆:有养心安神、滋阴补血的功效。适合体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

  养颜补气润肌:红枣酒酿茶

  所需材料:红枣10颗、酒酿1汤匙、红糖适量

  制作方法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己口味加入适量红糖。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

  养心美颜食物之红枣:用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

  补气体神:参枣茶

  所需材料:红枣5颗、西洋参1钱

  制作方法:将红枣放入350克沸水中小火煮3分钟。参片放入杯中,注入红枣水,盖盖焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入350克沸水焖20分钟。

  养心美颜食物之西洋参:能补助气分,并能补益血分。补气养阴,清热生津。用于气虚阴亏,内热。

  :生黄芪红枣茶

  所需材料:黄芪4钱、生姜适量、红枣2颗、红糖适量

  制作方法:将切好的生姜片、黄芪、红枣加入1000克沸水中,小火煮8分钟,可适量加些红糖。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

  养心美颜食物之红糖:红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯