健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

“五一”健康提醒:出游带好药品别裸睡

来源:凤凰网健康综合  发布日期:2011年5月25日

  “五一”假期即将来到,不少人已经在做假期的打算。有人决定利用这难得的假期外出旅游度假,有人则打算利用这几天好好补个觉,你呢?你决定怎么度过“五一”呢?

  近年来“五一”出游的人不在少数,有些甚至是举家旅游,这当然是种很好的度假方式,专家提醒:出门旅游要做好健康准备。

  一、出游族:带好药品别裸睡

  你要做到旅途愉快,体会旅游的乐趣,旅游前的任务就显得非常重要。特别是旅游前的装备,多带了是累赘,少带了又不方便。那么,出行前你该带哪些行李呢?

  旅游四宝——扇子、雨伞、墨镜、太阳帽

  外出旅游,跋山涉水,穿林越岭,游客流汗是难免的事情,备一把扇子,就能起到驱热的作用,可谓必不可少。旅游时,带一把折叠伞,不仅可以避免旅途中降雨挨淋,还可以遮阳。墨镜的作用在于它能使游客避免强光刺激以及风沙吹进眼内,同时还能增加游客的风度。太阳帽的主要用途是能避免太阳暴晒你的面部皮肤,使你的头发不被风吹乱。

  带好必备的药品

  旅行前准备一些常用的药品,也是游客需要特别注意的事情。谁也不能保证旅途中不生病。而一旦身体不适,身边的小药就能救大急。有几种药可以说就是你在行囊中必备的:感冒通、乘晕宁、息思敏、氟哌酸、创可贴等等。心脏病人千万不要忘了带硝酸甘油。另外,带一支体温表也不算多余。

  衣物如何挑选

  旅游服装的选择原则是:通风好,吸热少,吸水性强,耐脏,易洗。按照这一要求,运动装和牛仔裤是比较适宜的。运动装柔软,穿上比较舒服;牛仔裤弹性好,更适宜爬山和长途行走。

  挑一双合适的鞋

  要旅游顺利,选择一双合适的鞋非常重要。一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的运动休闲鞋。

作者: 责任编辑:沙玉兰
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯