健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

七种省钱又健康的生活方式

来源:  发布日期:2011年5月13日
  停止购物疗法

  人们难过的时候,会愿意花更多的钱买东西。2008年美国《心理科学》杂志的一项研究发现,受试者在看完一部悲剧电影后,他们为一件商品开的价要比在看完一部普通电影后开的高出四倍。

  购物不要匆匆忙忙

  一项发表在美国《市场科学研究》的调查发现,那些购物匆忙的人们买到的东西要比有计划的购物者多出54%。做个有计划的购物者——在你的冰箱上贴上小纸条,写下自己一周所需要的东西,这样你会省下很大一笔钱,并且也不再会为吃不完快过期的食物发愁了。

  自己冲泡咖啡

  与其去星巴克或麦当劳买咖啡,你还不如在办公室的茶水间为自己冲泡一杯自己喜欢的咖啡,这样每年可以节约5000多块钱。

  逛超市时多往墙边走

  通常,超市里最健康的食品都是放在靠墙的位置。奶制品,农产品,还有海产品等等,都被归置在超市四周靠墙的地方,而超市中间多是摆放盒装食物,袋装食物以及罐头等等。“无营养区域”的大部分食品都是些高度加工过的食物,你最好少花时间在这个区域。

  选择配料少的食物

  当你拿起两个不同牌子的食物,不知道该选哪一个的时候,看看标签上的配料列表,哪个牌子的配料少,就选哪个牌子。你会发现,这个选择总是对的。

  学会读懂这些术语

  “全麦”就是这些谷物都保持其营养价值的完整性。

  “多谷物”就是多种谷物混合使用,但是却没有明确其精细加工的程度。

  当你选则在早餐时吃片土司的时候,这些术语是你所需要注意的。

  吃过饭再去购物

  美国《消费者研究杂志》的一项报导提示,即使你手头拮据,只要你因受食欲刺激而去购物,你还是会花掉很大一部分钱。

作者: 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯