健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 养生之道 >> 正文  

做对5件事10年后比现在还美
女人幸福生活季:阅读、淡妆、瑜伽、早睡、吃醋
来源:中山日报 2011-05-11 第 5959 期 B4版 发布日期:2011年5月11日

    世界上没有不漂亮的女人,只有懒惰的女人。女人的美有三种表现:苗条的身材,白净的皮肤,均衡的三围。她的个子可以高些也可以矮些,但必须苗条;皮肤并不见得越白越美,但必须是一种自然色;学会自己打扮,拥有完美的身材。
    ●阅读可以修身养性,提高品位
    丰厚的文化底蕴能提升人的品位,对音乐的理解,对美的评判,一个有思想的人会用自己的眼光去观察世界,用自己的观点来判断问题,形成自己独特的个性。阅读、音乐、绘画、书法既可以培养个人兴趣又能修身养性,鲜明的个性、广泛的兴趣、出众的才华都是漂亮女人的魅力。
    ●练瑜伽可保持持久的形体
    女人完美的体形比漂亮的面容更引人注目,形体锻炼是一个漫长艰苦的过程,根据自己的特点做一些适合自己的运动,慢跑和肢体伸展适合于每一个人,不需要借助器材,随时随地都可以做。有毅力的人可以尝试一下瑜伽。
    ●淡妆是女人持久的魅力
    一个漂亮的女人不是单纯的外表的美丽,而在于由内向外散发的魅力。漂亮女人应该懂得修饰自己,清雅的淡妆,合适的发型、衣着,会使你增色三分,妆不宜太浓,用适合自己肤色的口红、粉底、眉笔淡淡地修饰自己,使自己看起来自然靓丽,根据自己的性格和体形来选择合适的服装。着装重在搭配,不同的搭配会有不同的风格,不同的品味会搭配出不同的效果,简单、协调就是美。
    ●早睡早起保养皮肤
    女性的睡眠时间不能过晚,特别是超过晚上11时,因为从晚上10时到第二天早上5时,是皮肤修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效。同时,为了防止骨质疏松,30岁开始就应该每天服用一定的钙剂,以乳酸钙、柠檬酸钙为好。
    ●吃醋的女人没有色斑延缓衰老
    对女人来说,在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。如果你饮用的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。吃醋已成为一种时尚,并不只是因为醋具调味的作用,还因为它已经被视为一种健康饮品,女性每日三餐饮用天地壹号,可以让他们颜面肌肤润泽,青春长驻,如果血液中的过氧化脂质增多,可以使皮肤的新陈代谢能力减退,张力和弹性丧失,皱纹增多,分泌油脂的皮脂腺和汗腺退化,使色素和黑斑增加。过氧化脂质是随着年龄的增加而增加的,而食醋则具有降低过氧化脂质,抑制肌肤老化,延缓衰老的作用。
  
作者:田媛 责任编辑:谢小娟
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯