健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 疾病与营养 >> 正文  

专家提示,不能盲目服用左旋肉碱给否则有风险

来源:中新网  发布日期:2011年3月15日

   近日有消费者反映,减肥产品服用之后,产生了不小的副作用,身体出现了一些不适的症状,严重者会出现头昏眼花的症状。专家提醒,市面上面的左旋肉碱减肥产品,部分为假冒伪劣产品,请消费者不要盲目追寻便宜,提醒消费者购买时不要上当受骗,费者不要购买那些没有经营许可价格便宜的左旋肉碱产品,以免出现不可挽回的后果。

      有网友反映:自己自从服用了左旋肉碱之后,晚上经常睡不着觉,会有失眠的症状,第二天还要上班,网友担心这样长期下去会对身体造成伤害,怀疑左旋肉碱是不是功效上面有什么问题,营养专家华中医科大学的李教授给出了这样的解释:其实左旋肉碱不是药,而是一种营养物质,和普通食物一样,左旋肉碱主要分布在动物红肉当中,属于类维生素中的一种。平时我们人体内就含有左旋肉碱。服用左旋肉碱,如能配合有氧运动,可加速脂肪消耗。睡前30分钟内不要吃左旋肉碱,因为左旋肉碱燃烧脂肪会释放能量,人就会觉得很精神,会影响睡眠质量。

        其实,这种情况很大原因是由于消费者购买了假货或者是一些杂牌的左旋肉碱产品,李教授建议各位不要购买市面上鱼目混杂的产品,选购产品前一定要购买具有药监局批准的正规批号(奥露娜左旋肉碱、曲美等已经被媒体曝光不要选购)。

 

        小编在药监局的网站保健品栏目数据库里面查询到通过认证的左旋肉碱产品只有很少了几个产品,并没有像市面上那么多的产品,可以肯定的说市面上大部分左旋肉碱是假冒或者三无产品,那么什么产品是比较正规的呢?大家可以在药监局的网站查询很明显的可以看见由广东长兴科技生产的贝兴牌左旋肉碱(正品专卖店:www.beixingcn.com )在08年就通过了权威认证,该品牌的左旋肉碱产品就可以“战胜”很多其他产品。并且该品牌的左旋肉碱价格也不高,是一款非常有优势的产品。

作者: 责任编辑:中山健康网
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯