健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 营养饮食 >> 疾病与营养 >> 正文  

多吃冬瓜远离脂肪肝

来源:综合  发布日期:2011年2月24日

  咱们怎么能不得脂肪肝呢?首先不能长期酗酒。中医认为酒可以生湿热,喝酒过多的人会影响到消化功能,如果你患了脂肪肝,一定要禁酒。

  第二条,就是点菜的时候,咱要荤素搭配,如果已得了脂肪肝,那些肘子、回锅肉、卤煮什么的就算了吧。我经常跟我的患者说,得了脂肪肝,回家吃饭你就正常了。在家多吃些蛋白质含量高的食物,比如说鸡肉、兔肉。还有鱼肉、豆制品、冬瓜等。这里我特别讲下冬瓜。中医认为它有清热利湿、利尿的作用,可以带走你身体中的热量和一些代谢产物。所以希望大家多吃冬瓜,尤其是脂肪肝的患者,多吃冬瓜,清热利湿,对于湿热造成的脂肪肝会起到辅助治疗的作用。

  第三条是运动加码,能不开车就不开。现在很多应酬都在晚上,所以吃的、喝的都在身体中长期存着。我建议,把应酬改中午,那就不可能喝太多酒,吃的时间也不会过长,因为下午还要上班。怎么运动呢,我建议每天走一个小时。晚上应酬以后,酒驾是很大的问题,此时不妨干脆走着回家。以上三点做好了,预防脂肪肝就没问题了。

作者: 责任编辑:胡荻庄
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯