健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

妈妈学习孩子的“水果时钟”

来源:瑞丽  发布日期:2009年4月14日

  家长们都知道,水果是天然补充各种维生素的上佳食品首选,都会经常给孩子吃水果。但是,什么时候该吃什么样的水果,是有讲究的,要特别地注意,不然效果只能适得其反。

  8:00

  西柚果肉含有天然叶酸和丰富的果胶成分,可有效预防儿童营养不良性贫血和溶血等疾病。但由于其中酸类物质含量较多,因此最好在饭后使用,尤其是早饭后,可以迅速使大脑清醒,让孩子精神焕发地开始新的一天。

  11:00

  香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉的功能有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘,对于保持孩子消化畅通很有好处,另外,研究还表明,食用香蕉还能有助于孩子提高记忆力,适合在餐前食用。

  13:00

  饭后吃菠萝能有助于消化。新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹吃,菠萝的蛋白分解酶会伤害胃壁,儿童还容易产生过敏反应,因此宜在餐后食用。

  16:00

  山楂无论是鲜果还是其制品,均有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效,尤其对于刺激儿童食欲,帮助儿童消化有很好的功效。但要注意不要让孩子在清早空腹进食。

  19:00

  柿子含有丰富的纤维素、钙、维生素C、胡萝卜素、糖、蛋白质及铁、碘等微量元素,适合儿童在饭后或晚上食用,但不能吃得过量。

作者:佚名 责任编辑:专栏用户
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯